Сонет Тьма или Свет!

Болит... Болит... Плотское сердце.
Но вечен наш бессмертный - Дух!..
В юдоли жизненной - В Небо всегда,
Открыто дверце!.. Вверх или вниз?
Ваш выбор ипостасей. Одно из двух.
Без всяких грешных там катавасий!?
         
Трёх тех церковных, здесь не будет.
          Катавасий!..

Тьма или свет!.. Тьма или свет!...
Вот Бездны звёздной ипостаси. Любой
Для "вечной жизни" дан ответ?! Кто
Здесь со мною, не согласен. Даже
Столетний дуб! В тех истинах прекрасен.
А дуракам?! Всё это "по фигу",согласен. 


Рецензии