Чужую жизнь не примеряйте на себя...

Чужую жизнь не примеряйте на себя,
Кумиров для себя не выбирайте.
У каждого из нас своя судьба,
И это никогда не отрицайте.

Чужой путь не пытайтесь повторить,
К успеху, счастью, славе и удаче.
Что есть сейчас, тем надо дорожить
И посмотреть на всё совсем иначе.

Мы чувствами живём - не по уму
И до поры никак не осознаем.
Что жизнь не удаётся никому,
Когда о заповедях Бога забываем.

Нам к сожалению, без ошибок не прожить,
И виражей не избежать судьбы - поверьте.
И не всегда мы сможем объяснить,
Как оказались в жуткой круговерти.

Не раз, не два на грабли наступив,
Приобретём бесценный в жизни опыт.
В душе различных чувств поднакопив,
Избавимся от очень многих фобий.

И свой переосмысливая путь,
Надежд, мечтаний, разочарований…
Себя ни в чём не сможем обмануть,
Достаточно уже о жизни знаний.

И вот тогда подумав о судьбе,
К ней каждый изберёт свою дорогу.
Кого-то будет ждать на ней успех,
Другой придёт к печальному итогу.

Но тем - то наша жизнь и хороша…
Всех по своим местам она расставит.
Лишь только тех, в ком чистая душа,
К судьбе счастливой налегке отправит.

Иные понесут свой тяжкий крест,
Греховный путь за счастьем - проклиная,
Тем, кто теряет разум, совесть, честь,
Встречается всегда судьба такая.
        03.08.19.


Рецензии