Подвиг танкистов

       Командиру экипажа танка Т-34
       лейтенанту Александру Матвеевичу Ерошину
       в 22 года было присвоено звание
       Героя Советского Союза.

Танк приняли фвашисты за мишень,
В броню всадили пять десятков вмятин,
Затем костром пугали: дым лез в щель
И души удушал уж запах затхлый.

Так двигатель в сраженье всех подвёл
И спас от смерти двигатель воскресший,
И по дорогам славы дальше вёл
К победе экипаж - живой и крепкий.

К Герою за мученье на костре
Был лейтенант Ерошин  удостоен!
Кто в двадцать два сумел не угореть,
Тот в почестях житейских не утонет.

    (Подробней о подвиге танкистов
     в поэме "Рождённые в пламени" Г.Сухорученко
     на странице в моём Дневнике.
     Фото Героя Советского Союза
     лейтенанта Александра Матвеевича Ерошина
     на Яндекс.Картинки).


Рецензии
Александру низкий поклон. Автору большое спасибо за стихотворение о подвиге танкиста. С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   24.08.2021 09:36     Заявить о нарушении
Передам... при встрече.

Владимир Акиндинович Быкадоров   24.08.2021 10:55   Заявить о нарушении