Учебник прощаний

Я ухожу. Мне трудно говорить,
ведь в горле ком, но нужно всё сказать.
Я вас люблю, и вас ещё любить
осталось мне немного.
вам мешать
я больше не посмею. и тогда,
пройдут снега и рощи станут полны.
уйти всегда так сложно,
но звезда
ведёт меня,наверно.
Вы безмолвны?
Вам нечего сказать? Я всё равно
окончу эту жалкую тираду.
Я вас люблю...Вы выгляньте в окно,
подвергнитесь скольжению и яду
моих дешёвых слов. Я говорю
и льётся не вода, но море слёз,
ведь -сожалею- я вас так люблю,
и говорю последний раз всерьёз.
 
Кончаются и книги, и мосты,
кончается зима,
нисходит осень,
кончается и жизнь:и я, и вы,
когда-нибудь закончимся,
а после
продолжится всё встарь: и шум машин,
и гогот из соседской конуры,
продолжатся страдания мужчин
и женщин. Красно-жёлтой кожуры
пожухлой
будут каждый новый год
валяться тут и там опять куски,
и снова чей-то дед мороз придёт,
и разорвётся в чаяньях тоски.
Я не о том. Прощание не ново,
но, чёрт возьми, как сложно это слово.
 
Не стоит плакать и реветь навзрыд,
Поберегите их к моментам счастья,
Солёны слёзы для морей и рыб -
вы не русалка,
вам не нужно их участье.

Мне неприятно было б, если б вы
в вине топили горесть расставанья:
Я не достоин вашей похвалы,
Я не достоин быть воспоминаньем.
И завтра станет тем же, что вчера,
пройдёт лишь чуть дождей и всё вернётся:
спокойствие,любовь, и вечера,
в которые с лица ваш рот смеётся.
Пренеприятно что-то потерять,
но есть потери с тысячей дорог.
Они открыты.Я хочу сказать:
Спасибо, что ты свёл нас вместе, Бог.


Рецензии