Унылый отпуск

Всё небо затянули тучи.
И вся земля в воде уже.
 А на душе ,,несчастный случай",
Как на последнем рубеже...

Ты жаждешь бархатного лета,
Отпуск к концу. Подходит срок.
 А дождь тебя не понимает,
Всё хлещет пулею в висок.

Ты целый год об этом думал.
Жил в предвкушении этих дней.
А дождь все планы перепутал,
Остановил твоих коней.

Ты так обижен на природу,
За солнце жизнь готов отдать.
Ты проклинаешь непогоду
И снова падаешь в кровать.

Ты отгоняешь злые мысли,
Надежду трепетно храня,
Что восстановится погода
Ещё хотя бы на три дня.

Быть может, ты тогда успеешь
Свои мечты осуществить.
Ну, а пока лежишь и млеешь,
Не знаешь как тебе и быть.

Но вдруг пробился лучик солнца,
И засияло всё вокруг!
Улыбки, музыка, веселье
Много друзей, много подруг.

Ну наконец, настал тот самый
Счастливый праздничный момент.
Ты глаз тихонько приоткроешь,
А ничего в помине нет.

Всё так же наполняет лужи
Тот самый равнодушный дождь.
Ему тот солнца луч не нужен,
И наплевать, чего ты ждёшь.

С тоской в душе и болью в сердце
Свой собираешь чемодан.
Махнув рукой на пляж и море,
Ты улетаешь в Магадан.


Рецензии