Неоконченная война из трилогии Великая Россия

В дыму боёв шёл август жаркий,
Лишь в снах звенела тишина,
Дымились рощи как огарки, -
На всё клеймом легла война.

На всём свой взгляд остановила,
Прошлась по судьбам как каток.
Их безымянная могила -
Святой войны последний срок.

О, сколько их в полях и рощах,
Дождутся ль часа своего?!
Я не прошу ответа, проще...
А лишь участья твоего...

30 июля 2019 г


Рецензии