Встреча двух друзей домовых

 - О, Ерёма, домовой, привет- привет! Давным-давно ко мне не заходил, уж сколько лет! Лет сто уже мы точно не видались! А раньше, помнишь, часто как встречались? Мы молодые были, заводные… такие выкрутасы мы творили!

 - А помнишь, засолили мы поганки, с стручковым перцем в трёхлитровой банке? Невесту от тебя мы отводили… Да повезло, что хоть не отравили!

 - А помнишь ступу мы у бабы Ёжки, угнали, попугать её немножко? До первой зорьки в небе колесили, катались, пока топливо хватило!

 - А помнишь, мы подсолнухов нарвали и так удачно ими торговали, что нам хватило на велосипеды и откатались мы на них всё лето.

 - А помнишь дедушку курить мы отучали, табак в кисете на труху меняли? Я про него совсем недавно слышал, он до сих пор ведёт здоровый образ жизни.

 - А помнишь, мы Русалок приглашали, всю ночь до зорьки танго танцевали? И не могли расстаться мы друг с другом… А из-за нас не выспалась округа…

 - А помнишь святки, как колядовали, в тулупы наизнанку наряжались? Ходили в гости мы по всей деревне, пшеном всех обсыпали непременно.

Давно уж стрелки сдвинулись за полночь, а у друзей не стихло: «А ты помнишь?». И ими было принято решение:
нельзя откладывать на завтра отношения!

 Художник Александр Маскаев
  2.08.19


Рецензии