Как постичь Тебя Господи

Как постичь Тебя, Господи, за эту крошечную жизнь?!
Много ли таких - по миру - святых,
что до последнего с Тобой остались,
от той минуты, как обрели? -
хватит пальцев одной руки.
Труден Твой путь, легче свернуть -
там дорога проще, там у желаний вожжи,
чем больше, тем они толще,
Обвивают, лишают рассудка...
понимая - становится жутко.
Как постичь Тебя, Господи, за эту крошечную жизнь?
Много ли таких по ми;ру - святых?
на всей планете, на континенте, в новостной ленте - чужие роли играем,
сами себя запрягаем,
потом страдаем.
А те, другие, по настоящему живые -
молятся своим бога;м... Знают - Он, где-то там,
На камне сидя созерцают, молитву, мантру напевают... Понимают.
принимают жизнь, как благодать,
и продолжают продолжать -
Любить, ценить и сострадать.


Рецензии
Где я приземлюсь по прошествии долгих лет?
Зачем вообще мне крылья, от которых толку нет?
Прошлое в меня вцепилось и держит,
И я ему сопротивляюсь всё реже.

Бигден   03.08.2019 13:38     Заявить о нарушении
Красиво. Спасибо!

Гагик Крпоян   04.08.2019 03:02   Заявить о нарушении