Я была вчера у Анны

Я была вчера у Анны,
Дом открылся мне Фонтанный -
Остановка на бегу...
Трое в рыжих капюшонах,
Зелень глаз искрит влюблённо -
Кошки память стерегут...

Белым облаком средь дома -
Так плетение знакомо -
Спит покинутая шаль...
Старый скарб, простая мебель,
Не до роскоши, не смели:
Злого времени печаль...

По судьбе походкой тронной,
Даже в траур похоронный.
Поминальные кресты...
Пресс террора, отторженья
Порождал не только тени -
Пик духовной высоты...

Дом взвалил себе на плечи
Поэтическую вечность,
Тяжесть сумерек лихих...
Дышит он сейчас неровно.
Свет в карманах электронных:
Письма, фото и стихи...

Невозможен взгляд бесстрастный,
Не придут стихи напрасно,
Не удерживай ладонь...
Обожжёт себе созвучных
Тёплым ладаном певучим
Строк ахматовских огонь...

Благозвучием наполнюсь,
Дом загадочный запомню,
Тайну белого листа...
Каково сейчас без Анны?
Охраняют дом Фонтанный
Три оранжевых кота... 


Рецензии
Достойное, глубокое посвящение Анне Ахматовой...
Спасибо Вам, Нина.
Но что удивительно, у меня тоже есть стихи об этом доме. В этом мы с Вами совпали:
http://www.stihi.ru/2018/06/14/5134
И вот это же о ней:
http://www.stihi.ru/2018/07/25/4477

Кира Костецкая   23.09.2019 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Кира.

Окулова Нина   23.09.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.