Палач

Пепел к пеплу, прах к праху,
Что ушло не вернётся.
Головы врагов на плаху,
Где лишь палач улыбнется.

Последние слова и желанья,
Так низменны и ничтожны.
Что вы за такие создания,
Ваши души по себе тревожны.

Страх сковал дрожащие тела,
Ужас окутал грешные сердца.
Здесь ваши мерзкие дела,
Записаны там в разум творца.

Поздно что то теперь менять,
Ваш конец давно предрешён.
Палач сжимает крепко рукоять,
Даря виновным вечный сон.


Рецензии