Леса горят

Леса горят – беда, беда:
Смог, углекислый яд.
Он накрывает города,
А Бог отводит взгляд -

И задыхаясь ждёт народ,
Волны огня удар
Где хлорофилл там кислород
Где кислород –пожар

Мне жаль тайгу и огород -
Пылает хлоропласт
Уже в избытке углерод
И углекислый газ.

Среди людей идёт молва
Что воздух – дефицит
Нет хлорофилла – нет О-два
Нам быть, или не быть?


Рецензии