Каждый думает, что мудрый - о себе...

Каждый думает, что мудрый - о себе,
Мол дурак, извечно дразнятся смешные.
Кто сильней из них покажет спор в борьбе,
Всё едино, перед Богом мы - грешные.

Кот лежит, мечтая вечно о своём,
Вспоминая сладко мартовские блудни.
Непривычно как-то - жить ему вдвоём,
Мигом бытом заедает серость будней.

У собаки в мыслях та же ерунда,
Вечно чашка отвлекает от раздумий...
На цепи ползут, как в рабстве, все года,
Недалече грешным делом до безумий.

Птичкам в клетке тоже вроде ничего,
Полетать по душной комнате пускают...
Вот кусочек счастья малый птичьего,
Сам держал двух канареек жёлтых - каюсь.

Отпущу пожалуй птиц, зверей и мух,
Трудно будет по началу им, согласен.
Но зато ведь на свободе милой дух,
Мир без клетки обалдительно прекрасен!


Рецензии