Родине

У тебя сегодня юбилей.
День Победы нашего народа.
В этот день ты для планеты всей
В сорок пятом принесла свободу.
В сорок пятом в мае пал Берлин.
Свастика везде бесславно пала.
В честь Победы музыка играла
В хаосе разгрома и руин.

Припев:
С той поры так много изменилось
На твоих задумчивых просторах.
И глаза твои не раз слезились,
Как бывает в радости и в горе.
На великих памятных могилах
Мы героев павших вспоминаем.
Родина, с твоей священной силой
Мы тебя сегодня поздравляем.

Кровь и злость безжалостных атак
И приказы хриплые комбата...
Прущий напролом фашистский танк,
Блиндажи на взгорье в три наката...
Поглотила тьма военных бед
Мир, живущий радостью и светом.
Вылились в великую Победу
Слёзы поражений этих лет.

Припев:

В жизни есть один единый смысл.
Это воспитанье нашей смены.
Наша память - это наша жизнь,
Наша совесть - память поколений.
Мы стоим у вечного огня,
Мы сейчас едины с парнем этим,
Что погиб за нас с тобой в расцвете,
Шла его двадцатая весна.

Припев:

2005 г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.


Рецензии