Клайпеда

Призрак Клайпеды к пирсу стремится
О ближайшей беде упредить,
Но туристов всезнающих лица,
Он не может ничем удивить.

И не вмятиной стоп на болоте,
Этот город - известнейший порт.
Разводной мост-старик, в развороте,
Яхтам новым движенье даёт.

И в старинный немецкий оазис,
На литовской земле, под шумок
Поплывут по каналу на праздник,
Меж фахверковых с ковкой домов.

А навстречу, в весёлых высотках,
Пляшут К вместе с Д небывало,
Если слились, поймать бы на фотку.
Эти - Клайпеды инициалы.

Хотите пива - вам на Бригантину,
В "Германию" и где его пил Пётр,
Есть под отелем погребок старинный,
Иль на завод, что варит до сих пор.

Откроет уши вам доверчиво мышонок,
А вы расскажете ему большой секрет,
Вам банк рассыплет талеры без звона,
И трёте всё, чтоб было - чего нет!

Балкон театра Гитлеровы речи,
Внимал - как многочисленно - толпа,
Лишь Анхен от стыда сжимала плечи,
Спиною к фюреру, окаменев, слаба.

Красивый город, солнышко садится,
А утром на Косу паром пойдёт
Где заповедник в деревянных лицах,
И в зелени июля сказка ждёт.

    03.08.2019. 
 


Рецензии
ПРИЯТНО ВСПОМНИЛА -всё пошагово. Молодчина! Это история.

Вера Свечина   11.08.2019 11:43     Заявить о нарушении