Холодное лето 2019 года

- Ну и лето, словно осень,
Дождик стал врагом моим.
Уж травы мы не накосим
И на солнце не сгорим.

Ни черники,ни морошки,
Вон грибов... и тех-то нет,
Стали лужами дорожки, -
Возмущался мой сосед.

Сам себе же возражает:
- Сенокос не нужен мне
У меня ж в хлеву-сарае
Только курочки одне.

Затоплю пойду-ка печку,
Да старуху разбужу -
Пусть котлет пожарит с гречкой,
В телевизор погляжу.

А из облачного сита
Дождик вновь к земле летел...
Он ушёл домой, сердито
Головой качал, сопел.

Я шепнул, взглянув на речку:
- Ох, у нас дела плохи.
Надо в церкви ставить свечку
И отмаливать грехи.


Рецензии