Любовь бывает в жизни и не раз...

В приметах августа есть осени сиянье,
Златинки в кронах - листья пожелтевшие,
Что в бабье лето станут полыханьем
Солнцелучей, пред близким уж прощаньем
С весёлым звоном ручейков весны и лета,
С зелёной свежестью берёз весёлой рощи,
В которой царство цвЕтов-самоцветов,
И вдохновенье к написанью строчек
О красоте и о любви к родному краю,
В котором вырос, как диковинный цветок,
Неповторимой красотой под солнцем мая,
И напитал души фиал, насколько мог.

Набрал в себя дары земли и неба,
Вбирая взором море красоты,
Возрос, созрел, и, высшей воле следуя,
Пал семенем, чтоб стать цветком весны.
Есть в жизни и природе пародоксы:
Вдруг май к нам в август заглянёт
И сердце нежно славит любви осень,
А одуванчик второй раз цветёт!
Пускай он не такой пушистый
И твёрже лист его, и жёстче стебель,
Но сердце песню лебединую поёт,
Хоть знает: близко саван зимнебелый.
             ----------
Любовь бывает в жизни  и не раз:
Кому и что написано судьбою?_
Иначе б осень не дарила ласк,
На сердце чтоб повеяло весною!


Рецензии
ИНТЕРЕСТНЫЕ ОЧЕНЬ СТРОКИ

Джюнара Нуриев   15.08.2019 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   15.08.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.