Сладкий вкус лета

Льётся время над рекой.
Люди жадно гложут лето.
Но с печалью и тоской
Осень нас в свою карету

Скоро резво унесёт,
Полетим в густом тумане.
Лето сладкое, как мёд,
Лишь останется в дурмане.

Девять месяцев пройдут
Для души, как в жутком плене.
Дал Господь такой маршрут -
Жить с надеждой к перемене!

Там, где лето круглый год -
Вкус его не так уж сладок.
Где нет тягот и забот -
Слабый дух, иной порядок.

Мы в родном краю живём,
Закаляясь без остатка;
В днях суровых не помрём,
Ну а летом будет сладко!


Рецензии