Люблю

Возвёл на трон одним лишь словом
И им же свергнул с пьедестала
Частичкой малой его сдобрив
Больнее наземь чтоб упала

Что ж за магическое слово
Душой что так повелевает
Что будто жизни всей основа
И жизнь даёт и убивает

Его орём мы все и шепчем
В миг страсти всуе в час разлуки
Оно порой то пуха легче
То тяжелее нету муки

В том слове явное желанье
И ложь чтоб разум затуманить
И верности в нём обещанье
И равнодушие чтоб ранить

От первых дней оно повсюду
Ласкает слух до дней последних
Душевному не устоять редуту
Ни у младых ни у столетних...


Рецензии