Что такое Родина

1. Край кедровый, где живет мечта
Звездами на ярком небосклоне.
Где неповторима, как всегда,
Красота Сургутского района.
Много было в жизни, но прошло,
Ведь никто из нас не бесконечен.
Край, где наше детство протекло,
Так прекрасен и очеловечен.

Припев:
Что такое Родина, друзья?
        Это ты и я, живые люди.
        Наш народ – единая семья,
        Я уверен, мы такими будем.
        Мы стремимся главное понять,
        Надо нам во многом разобраться.
        Будущее может воссиять
        Лишь Свободой, Равенством и Братством.

2. Выбор есть между Добром и Злом.
Мы к нему подходим очень строго.
Знаем мы о том и о другом,
Только есть Любовь и вера в Бога.
Только есть нетленный вечный свет
Самых важных неизменных истин,
В силе духа – соль земных побед.
Остальное – не имеет смысла!

Припев:
3. Вновь на маршах барабанный бой
Не решит назревшую дилемму.
Без победы над самим собой
Не убрать извечную проблему.
Нужно, чтобы в пламенных речах
Не бывало недоразумения.
Нужно, чтобы в душах и умах
Наконец, произошло прозрение.

Припев: 


2009 г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.   


Рецензии