Мой истинный портрет для тех, кто свой скрывает

Я открываю новые страницы
И рад тебе, читатель новый мой.
Какие замечательные лица,
Но почему в тумане и спиной?

Мозаикой закрылись, мелкой сеткой,
Портрет Джаконды, голивудская  улыбка,
А кто-то  стал вдруг винной этикеткой,
А кто-то сам с утра полез в бутылку.

Прикинулся, кто кошкой , кто цветком,
А кто-то за чужим портретом скроется,
Кто, как  ребёнком, что ходил под стол пешком.
А так хотелось с каждым познакомиться,

Не понимаю, что случилось с головой,
Не всё в порядке в хартии бумажной.
И на стихире быть самим собой
Осмелится сумел, увы, не каждый.

Простите не успел я вам представиться,
Сегодня постараюсь преуспеть.
Чтобы не попутал черт меня состариться,
Не дай Бог мне совсем помолодеть.

Я абсолютно, как и все мужик сермяжный,
Земля таких не каждый год родит.
Начальник неприступный, очень важный
Ко мне без стука можно заходить.

Я ростом перерос баскетболистов,
Как говорится; от горшка лишь  два вершка.
Поэмы сотнями пишу предельно  быстро,
Не сочинил пока ни одного стишка.

Своею красотой всех порожаю,
Закрыт открыто, парень я рубаха.
Кто встретит в переулке, убегает,
Если сумеет устоять со страха.

 Бездарная я супер гениальность,
И очень злой с душевной добротой.
И обожаю с детства виртуальность
Поэтому не встретился с тобой.

Прошу, мои читатели, поверьте
Всем повезло вам поголовно и немногим.
Живут во мне одном  святые черти
 И дьявольски разнузднанные Боги.

Ну как, понравился вам мой портрет?
Сегодня не соврал я вам ни грамма,
Я жду вас в гости, когда дома меня нет,
Без адресата шлите телеграммы.


Рецензии
Влюбиться можно в достоверный Ваш портрет,
не в силах отвести от чёрных глаз я взгляд,
вселяют вдохновение, любви заряд,
но к сожалению, со мной Вас рядом нет.

Лена Ник   03.08.2019 09:12     Заявить о нарушении
А как узнать, насколько достоверный,
Быть может это вырезка с «Плей боя»?
Один я знаю только способ верный
Проверить. Это встретится с тобою.

А как иначе можно полюбить,
Понять кто, те мы иль другие
Я голову не буду всё же брить,
Чтобы не спутала при встрече с Д. Нагиевым.

Юрий Лебедев Ниип   03.08.2019 09:20   Заявить о нарушении