Осень-подружка

А через месяц наступит осень.
Бросит листья под ноги ковром.
Каплей дождика вкрадчево спросит-
"Не скучаешь ли ты о былом?"
Ах ты,осень!Конечно скучаю!
Ты же выбора мне не даешь-
Серой,хмурой,дождливой печалью
По просторным аллеям идешь...
Да,бываешь красива,не спорю
В рыжем платье,в лучах золотых!
Видно это призванье такое-
Светлой грустью влиять на других.
Мы присядем с тобой у окошка,
Заведём разговор невзначай...
Тёплый плед и пушистая кошка,
Да с душистыми травами чай.
В душу ты ко мне тихо заглянешь,
Нежно тронешь ее уголки...-
"Тут болит?Ничего,это память...
Это с каждым бывало,увы."
Не лечи меня,осень,не надо.
А давай-ка откроем вина!
И под огненный цвет листопада
Грусть по капельке выпьем до дна.


Рецензии
Очень понравилось! Душевно, трогательно! И отлично срифмовано всё... Молодец!!!

Маргаритка Новикова   04.08.2019 20:18     Заявить о нарушении
Вдохновение,такое вдохновение...)))

Поля Коршунова   05.08.2019 20:39   Заявить о нарушении