Маски

Не коронованный король.
В своём отдельном королевстве
Ты каждому назначил роль
В незаурядном лицедействе.

Комедианты и шуты,
Менестрели,просто музыканты.
Для них,для всех есть идол-Ты.
С отменным нюхом на таланты.

Боясь не принятыми быть,
Прикрыв все тайные пороки.
Они под маской стали жить,
Страшась выслушивать упрёки.

Но и под маской есть лицо
В разнообразии эмоций:
От робости простых глупцов
До привередливости опций.

"Весь мир театр",-говорят
В непредсказуемом семействе.
И только маски лик хранят
В могущественном королевстве.


Рецензии