Были рады дождю те кусты черноплодки...

Были рады дождю те кусты черноплодки,
Проносившиеся по дорогам.
Во дворе за взаимность коты драли глотки,
И не стыдно им было, ей богу.

Я тебя возрождал из помятых отрывков
Своей памяти, сбившейся с толку,
И катились и смех твой, а с ним и улыбка,
Нитью тонкою в ту черноплодку.

И я знал, что листами тебя не удержишь,
Но держать мне тебя не хотелось.
По моей пустоте ходит мрачная верность,
По твоей пустоте ходит смелость.

И судьбы не решить одной фразой чудесной,
Даже если б ты очень просила,
Даже если б могла ты хотеть бесконечно
Сладких, кислых, других апельсинов.


Рецензии