Капризы лета

Трещали мы весь вечер.

Цикады в скромности
молчали.
Или погоду изучали:
прохладный август -
аж до дрожи.

А мы трещали:
- Ну и что же...
Подумаешь!
Дождит и снежит.
И чтооо?..
Одно лишь слово-
Август! -
нежит...

И календарь-
цифири режет -
рисует,
кстати,  -
не метежит.
Закономерностью живёт.
Попробуйте сказать,
что лжёт,
когда и кот арбузы жрёт!
И груши бьют
по  лбу прохожих.

Не лето - говорите?
крОшит
немного град
с куриное яйцо!
И что?

У лета -  разное лицо
То щурится от смеха.
А то дрожит -
от снега.

У всех красавиц нрав
капризный.
Зато видочик -
живописный...

03.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии