Она курила черный опий

Она курила черный опий, смотря закаты вдалеке;
в осколках старых мечт и фобий, плывя в бездушной пустоте.
Она искала в строках смыслы, в словах любви ища тепла.
Но в сердце тухли все те искры, во вспышках обнажая мрак.
В её глазах - потухших звёздах, гнездилась чернота глубин,
где гибли в горечи и слёзах, все мысли среди тысячь мин.

Она смотрела сериалы, пила чуть горький шоколад.
Она ведь знала, что задаром и зря себе копала личный ад.
И вот он весь, неявно губит, вплетаясь в сердца стройный ритм.
И пропитав все чувства, рубит, ту на плечах он чьих сидит.

Он очернил все её чувства, он опорочил красоту
и суицид в годах её искуссно, взял в руки времени иглу.
И зашивает рот и веки, на веки хороня в ней свет.
Он убивает человека, в начале перебив души хребет.


Рецензии