Осенний старик

Заговорю с прохожим:
- Вы слыхали
Ночных кленовых листьев разговор?
- Да Вы романтик, юный друг! Едва ли...
- Да как же? Скоро осень, тлен, разор,
И клёны по обряду облачились
В бордовые и алые плащи,
Поскольку тучи грозно ополчились
На мир земной, и словно из пращи,
Метают ветры градины-терновку,
Стучащие стаккато на шоссе,
А дождь всепроникающий и ловкий
Взбил лужи в ароматнейший гляссе,
И потому наряженные клёны
Во всём признали осени приход.
- Да, знаете, я слышал, как вороны,
Ворованный терзая бутерброд,
Вели беседу громко и картаво,
Мол, гнёзда утеплять давно пора.
- Вы тоже лирик, Ваша светлость? Браво!
- Пусть плоть моя бесчувственно-стара,
Я бодр душой, и чувствами пронзаю
Всё слышимое, зримое насквозь.
- Вы столь мудры!
- Я многого не знаю,
Но помню: не прожить нам с миром врозь.


         27.07.2019 г.


Рецензии