Скоро осень...

И.Д.
В воздухе серебряная нить
Паутинок вьется невесомо.
Скоро осень, дождик будет лить,
Сделается пасмурно и сонно.

На полях щетина сжатых нив,
Поздних трав степных благоуханье.
Но природа, все позолотив,
И сама объята увяданьем.

Бабы деревенские уже
Завершают хлопоты на грядках.
Жизнь течет, но только на душе
Тошно от привычного порядка.

Просто незаметно подошла
Грустная пора воспоминаний,
Да тоску наводят зеркала,
Как-то потускневшие с годами…

01.08.19


Рецензии