Быть может

Быть может из всего, что я скажу-
Скомкает жизнь когда-то хлебный мякиш,
И он, покорный року и ножу -
Соделает, что сытым станет всякий...
Быть может, я умру когда темно,
Иль свет,- забрезжит уж в ту пору,
Но, не погибну, сбудусь все-равно,
Как дух, витающий по дому...
Быть может не скоплю я в жизни благ
И не займу свой трон, оставшись сирой
Но предо мною, царь, как нищий,- наг
Меж строк, он зримо видит миро...
Быть может не успею дописать,
Прерву отпущенное рано...
Но, помогу оставшимся сказать,-
Сказать себе... Себе сказать,- о главном...


Рецензии