Солнце прожорливое

Руки сжимались на горле лежащего...
Солнце прожорливое веселилось...
Чтобы любить, нужно встретить вящего,
А ей вместо травы дали силос.


***
С ней бы плясать... Звёзды к морям склоняются -
Южный крест ищет в воде отражение ...
У нее комы небесные маются,
Фуги звуки, пожаров свечение...

С ней пить вино бы с сыром и грушами,
Солнечный свет платья так выбеляет!
Она отвернулась, меж дел слушает,
И оберег не тебе вышивает.

Вам бы жениться под стройными соснами,
Жизни скрепляя цыганским обрядом...
Но у нее уже седеют волосы
И на руках уже  два шрама рядом.

Вам бы в другом мире случайно встретиться,
Между двух лун - зелёной и белою...
А в этом мире уже солнце вертится.   
Солнце прожорливо -  море несмелое.


Рецензии
Да... слегка такой солнечный удар. Очевидно, что за этим стоит история. Но имена, явки и название побережья не имеет значения. Есть нечто (необъяснимое) и этого достаточно.

Бирюков Игорь   11.11.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.