В зоопарке

В одном столичном зоопарке
произошёл переворот…
наверно, было слишком жарко –
дал сбой давно привычный ход.
Открыв стихийное собранье,
директор, бодрый старичок,
сказал, что шанс остался крайний
и наступил сакральный срок,
что, мол, пора расставить метки
над «i» и кое-чем ещЁ…
«Долой тюрьму! Открыть все клетки,
животным волю и почёт!»
Все согласились очень мило
и, в тот же день сорвав замки,
их на свободу отпустили…
а заодно свои грехи.
В пустом, унылом зоосаде
с тех пор не слышен детский смех,
однако же свободы ради
лишился город тех утех.
Зверушки разбрелись по миру
во все пределы – кто куда,
пусть временами не до жиру,
но чтоб обратно – никогда!
Прошли года, истлели клетки,
на старом месте вырос сад
чудесный, где резвятся детки
и нет засовов и оград…

1.08.2019г.


Рецензии