Художник

Возьмёт художник снова кисть,
Он мастер рисовать пейзажи.
Ему не ведома корысть,
Он за границей не был даже.

Его работа рисовать
Леса, бескрайние просторы.
Чтоб легче было тосковать,
И вспоминать крутые горы...

Уютный домик у реки,
Где петухи кричали звонко,
Где в памяти тепло руки
Соседской рыженькой девчонки…

Художник встанет на заре,
Разгладит бережно седины.
Прохладным утром в сентябре
Напишет для тебя картину.

3 августа 2019 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии