Молиться...

Когда люди на грани и стоят у порога,
За последнюю ниточку крепко вцепившись,
Вы не слышали, как они молятся Богу?!
Не тихонько прося, а в сердцах возопивши!

Там не стыдно совсем, на колени упавши,
Перед Матерью Божией выть, как волчица!
До неловкости что ли, когда больно и страшно,
Когда жизнь улетает израненной птицей?

И уже никому не покажется глупым
В Храм зайти и в рыданиях к Святым обратиться,
И в глаза Их смотреть, и улавливать звуки,
И молиться, молиться, молиться, молиться!

Может, просто не надо к черте приближаться?
Может, вспомнить, что Бог и сейчас очень близко?
Помолитесь сегодня, и тогда может статься,
Падать больно с обрыва не придётся так низко!

З.08.2019


Рецензии