Пятна

               От  1. 08. 2019  года .


           Пятна  разные  по  судьбе
         Оставляют  на  нас  деяния ,
           На  тебе  и  опять  на  мне
       И  не  ищет  никто  оправдания .

       И  за  раны  ошибок  -  клеймят  !
     Я  и  ты  -  мы  с  тобою  похожие .
        Ошибается ... каждый  солдат ,
      Но  не  каждого  видят  прохожие .

        За  глаза  нарекают  -  злодей  !
      И  страдают  от  дел  уголовных ,
  Сколько  в  жизни  достойных  людей  ?
   И  сидевших  в  тюрьме  невиновных  ?

       А  виновник  всегда  лишь  один ,
     Подлеца  и  в  глазами  не  видели ,
         Не  признается  он  ни  за  что  !
      Ни  того  из  толпы ... ненавидели .

       Жизнь  другого  дешевле  листа .
    С  равнодушием  смотрит  чиновник ,
         Ведь  у  каждого  будет  черта .
       И  приходит  ко  храму  паломник .

           Подводящий  итог ... никогда
           Не  бичует  другого  позором ,
         Эти  пятна  на  нас  видит   Бог ,
   Нить  судьбы  пред  отеческим  взором .


Рецензии