Осенние напевы

Заглядывает к нам сентябрь в окно,
Берёзы золотит и ветви клёна.
А на рябину дуб глядит влюблённо,
Рябину заприметил он давно.

Высокая и стройная, она
Вся в кружеве резном, кораллах ярких,
Кораллы ей от осени подарки,
Стоит, дрожит под ветром у окна.

А ветер песню грустную запел
Про ливни проливные, бездорожье,
Что может быть ему всего дороже,
А что грустит - таков его удел.

Весёлый ветер летом и весной,
Когда капель и ручейки смеются,
Да солнышка лучи на землю льются
И небосвод сияет голубой.

Осенние ветра летят, поют,
Кленовый лист стучится к нам в окошко,
Чтоб на крылечко вышли на немножко,
На полчаса, на несколько минут.


Рецензии