Тай да рай

Туз бубновый влюбился в червонную даму
и во время гаданий всегда был при ней .
А судьба обещала им много страданий ,
дом казённый и быстрых коней .

Тай да рай , тай да рай ,
ждём , влюбившись , мы розовый рай .
Открывая любимым сердечную дверь ,
собираемся жить без потерь .

Как же часто мы дарим сердечные чувства
этим жрицам колоды из разных мастей ,
совершая при этом ошибки и глупства
по тузовой своей простоте !

Тай да рай , тай да рай ,
ждём , влюбившись , мы розовый рай .
Открывая любимым сердечную дверь ,
собираемся жить без потерь .

Сто чертей над бубновым тузом насмехались ,
но не продал он душу и чувства нигде .
Туз дарил даме сердца цветы со стихами
и коней быстрых гнал мимо брода к беде .

Тай да рай , тай да рай , в этот розовый рай
годы мчались , как волны , стремительно в путь .
Туз провёл много дней рядом с дамой червонной ,
подставляя везде за любимую грудь .

Сто чертей насмехались над честью и славой ,
направляя к казённому дому туза .
Та червонная дама была , как отрава ,
что затмила влюблённому тузу глаза .

Тай да рай , тай да рай , где тот розовый рай ?
По тузовой своей простоте гнал коней туз к холодной воде .
Дом казённый маячил на картах везде ,
и трещал тонкий лёд по - чертовски к беде ...


Рецензии
Вроде и сказка, вроде и правда; вроде и стих, вроде и песня по напевности... Абсолютные противоположности переплелись в красивый узор. Не перестаю удивляться вашей многогранности.
Успехов в творчестве и новых вам тем!

Галина Милая   05.08.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.