Рождённым без отцов

     ОТ ПРОЖИВШЕЙ БЕЗ ОТЦА
Не всех любила, с кем спала когда-то...
Спала не с каждым, кто был так любим...
Нет! Юная душа не виновата,
Когда ей на заре необходим
Надёжный кто-то с профилем Нерона
(Кто знал, каким пройдохой парень стал!)
Как у деревьев от дождя есть крона,
Так надобен надежде пьедестал,
Где кто-то манит твёрдою рукою
В ту даль, которой с детства верил ты...
И, коль душа не обрела покоя -
Разрушил некто здесь её мечты...
Дитя! Подросток! В том ты не виновен,
Что близкие неправды зрели путь.
Я знаю, что во всех проснётся воин:
Пусть, не сегодня, но когда-нибудь...
Здесь нужно встретить на пути кого-то,
Кому важны твои поступки и судьба:
Тогда-то пред тобою сникнет рота;
Бессмысленною станет ворожба,
Пугающая бездной неудачи,
Пророчащая близкую беду!
Нет-нет, я не кричу, не плачу:
Ведь знаю многое, уже не жду
Прощения за прошлые «заслуги» -
Нужда в нём сникла и, увы, давно...
Мне значимы других сердец потуги,
Которым только в старт войти дано.
P.S.
И как бы ни смеялись все другие,
Как вкусно бы ни пахли пироги,
Ты в воскресенье в годы молодые
Лишь в Храм Отца Небесного беги.
Меня Туда когда-то не пустили...
Возможно, недостаточно рвалась...
Но не хочу, чтобы жестокость были
Над кем-то так же возымела власть!
9.00. 2.08.2019. 


Рецензии