Познай природу Кыргызстана

Страна моя родная,
От края и до края:
Горы – иполины,
Дороги в серпантинах.

Прекрасные долины
И впадины, равнины,
Реки и речушки
Журчат  как погремушки.

В верховьях водопады,
Их звук словно рулады.
И слух наш ублажают,
Порой нас восхищают.

Озёра изумительные,
Да чистотой пленительные,
Небесный цвет в себя вобрали,
И блеском нас  околдовали.

Какое счастье быть в горах,
Где радуется детвора,
Когда они в горах бывают,
Про хулиганство забывают.

Вокруг такое волшебство,
Что несравнимо с ним ничто,
Здесь склоны гор покрыты лесом,
И дух захвачен интересом...

Небесная открыта даль,
И нам вперёд шагать не жаль,
Хоть встретится в пути затор,
Мы верим, что за ним простор.

Стремимся мы познать сполна,
Какая в озере волна,
Где водопад, как он шумит,
О чём он грозно говорит.

К вершинам тянет иногда,
Хоть впереди и толщи льда,
Нам интересно всё познать:
Ведь вся природа – благодать.


Вот и  горам как ожерелье
Алаарчинское ущелье,
Есть даже тёплые ключи –
Организм полечи.

Про Иссык-Куль нельзя забыть,
И прелести его раскрыть:
Жемчужина и божество,
Вода и климат – волшебство.

Да, в Кыргызстане много мест,
Маршрутов точно и не счесть,
Езжай, иди и отдыхай –
Свою природу познавай!


Рецензии