Нелепый случай

Дождик мелкий идёт
Заунывно мучительно долго .
Не сошло забытьё -
Философские думы гнетут .
Уясняю всю ночь ,
Что впадает в Каспийское Волга .
Буду воду толочь
Невпопад не туда и не тут.

И опять о тебе ,
Словно дождь , заунывно и долго .
Будет сердце болеть -
Ведь не хочет оно понимать :
Ни вчера , ни сейчас
От былого осталось не много .
Про упущенный шанс
Буду вновь под капе'ль вспоминать .

Мудрость задним числом -
До чего тривиально / банально .
Овладеть ремеслом
Было проще , чем сущность понять .
Носик длинный задрав ,
Соловьём упивался буквально .
Оказался не прав -
Нужно вовремя молча обнять .

                07,08.05.2019


Рецензии