Поезд жизни

Поезд жизни так быстро мчится,
И летят за страницей страницы -
Полустанки, разъезды, станции, -
Без ошибок в них разобраться бы!..

На которой сойти, чтобы счастье
Повстречать, избежав ненастья?
А какую лучше проехать,
Чтоб не слыть потом неумехой?..

Где маршруты такие рисуют,
Чтобы жить, ничем не рискуя?..
...Видно, в сказках лишь это бывает,
Где спокойно жизнь протекает!

Раз такое совсем невозможно,
На разъезде сойду осторожно...
Пусть летят за страницей страницы:
Интересней, когда жизнь мчится!


Рецензии