Пост-фест

Пииту наиболее плохи
Те критики, что режут наживую
Мерцающие смыслами стихи.
Зияющую рану ножевую
Укрыв перстами, солнечная дева
Не в силах пробудиться ото сна.
В душе - ни грёз, ни трепета, ни гнева,
Лишь немота, забвенье, тишина.
        24.07.2019 г.
(После литсеминара СМЛ в г.Ярославль)
*
  Литературные субъективизмы.
(p.s. о неудачном опыте, с цитатами)
*
Разочарован. Я - ра-зо-ча-ро-ван!
Спешил за школой критики, и что?
Тот, кто в СП в чинуши коронован,
Вандальничал, глумился над мечтой
Зелёных литераторов, поэтов
Идти по следу классиков в верха`.
Упало грубым занавесом вето!
'Всё ваше - бред, вторичность, чепуха.
Что за привычка и дурная мода -
Мотаться на лит-фесты? (в людях - сплин...)
Пореже постарайтесь, раз в два года,
Но кто не полетит - увы, пингвин!"

Есенин у него с "Москвой кабацкой" -
И тот понаписал, хоть режь и правь!
Он - не Белинский! Литератор статский:
Заслужен, сановит, учён и прав:
Всезнайка, побывал везде и всюду,
Ремарки (в большей части) о себе.
Не пролистав стихов печатных груду,
Важнеет, словно кочет на столбе;
Не попроси - не даст изречь ни слова.
У многих после - нервов злая дрожь.
... Подам заявку - и поеду снова:
Там главное богатство - молодёжь!

            26.07.2017 г.
(Источник нарекания - член СПР Василий Дворцов)


Рецензии