Пиала

Вот пиала предо мною,
Я  беру её с собою,
Как в походы собираюсь,
Мне в походах она в радость.

Это же такая прелесть,
И цветы на ней как свежесть,
Мне, скажу, очень приятно
Пить с неё чай ароматный…

Мой чай по цвету словно мёд,
На дне чаинка в нём плывёт,
А к аромату пряный  вкус,
Я от него не откажусь.

А когда каша в том  походе,
То пиала миски вроде,
Так удобно с неё есть –
В руки взял и можешь сесть…

И объём пиалы – норма,
Да к тому ж удобна  форма,
Паковать её  сподручно:
Коль отсутствует  в  ней  ручка.

Сочинил стих про пиалу,
Самому приятно стало,
И когда в гостях бываю –
Лишь в пиале прошу  чаю.


Рецензии