Шекспир

Лежу на пляже. Вдаль гляжу.
А мимо яхты с парусами...
А я лежу. Я кот с усами,
Я людям лапками служу.

Я в глубине души – Шекспир.
И по ночам мурчу сонеты,
И говорили мне поэты:
Бросай служить! У ног весь мир!

Но нет, оставить всё нельзя.
Пусть я Шекспир, но служба всё же
Стезя святая и дороже
Мои мне люди и друзья.

Вот так и буду дальше жить,
Днём быть послушным малым,
Милым, и верным другом не унылым,
А в ночь – Шекспиром. Стих творить...


Рецензии