Любимая пора

Осенний блеск реки
Соперником фольги и ртути,
Рядится в тускло- серебристый цвет.
На зеркале круги,
Разводы, пятна серой мути-
Стал неопрятным вид, и не секрет-
Прозрачности уж нет,
В волнах нет лёгкости... обидно.
Река течёт, как масляный поток.
Взят в осень уж билет
На вернисаж картин, и видно
Как жёлтый по реке плывёт листок.
Пусть где-то далеко,
В краю, где аромат магнолий,
И круглый год там летняя жара,
И солнце высоко,
И кажется вся жизнь привольней,
У нас здесь осень...чУдная пора.


Рецензии