Как только в полночь сатанеет лес...

Проект: Миротворческий Эстатиум https://www.youtube.com/watch?v=-V0bw-dhQgA
Стихи: Валентин Стронин
Читает: О.Данкир
Видеоряд: Время идёт
Музыкальный фон: Глиэр, Вокализ
Природные звуки:  Варакушка, Дрозд, Толпа на улице

+++++++++++++++++++

Как только в полночь сатанеет лес,
слышны в нем ангелов стенанья,
И умолкает все окрест,
Сам Люцифер, приходит с нами на свиданье.
 
Спешит, в кармане пряча крест,
Где высится Иисуса изваяние,
Но кровь спасителя – не довод.
и он к войне находит повод.
 
У сатаны свои о святости каноны.
Ему нужны уже не мы, а наши клоны.
Ему нужны заморские миры,
До самой маленькой пространственной дыры,
 
И Богово, -отца признанье!
И умиленья сатаны,
И вся вселенная, как знанья,
Как знамя, чтоб ею овладели мы
стать новым измереньем плоти,
бессмертными уже сегодня.
 
И вот он – бог!
Он мир творит, он весь в работе.
Не уж и мне в нем жить?
Нет, ноу, годи*,
Мне б только стих родить
Но на свободе,
подобьем божьей плоти.
А по другому – зачем жить?
 
Благословляй же грозный Зевс.
И эту тьму, и этот лес,
И ангелов уйми стенанье,
Разрушь утробу смерти знанье,
Чтоб жизни перевесил вес
И уведи тьму на закланье.
 
Ты слышишь, господи,
Я - здесь,
Я очень близко,
Видишь – рядом!
стою нагой, без автомата.
 
Все утра ждет и божьей воли,
Чтоб мрак с земли быстрей ушел!
И на небесном небосводе,
Зажегся солнечный костер.
 
Публикация:
22–10, 8-29..04 г. 17-02,
12.04.2014 13:52:02
+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
"Как только в полночь сатанеет лес..."
Да, с чего Вы взяли, что ночью лес сатанеет?!
У костра, за котелком ухи...
Мне даже вспомнить такие моменты приятно!
А сатанеют ночью метрополии Москва, Киев, Нью-Йорк,
Лондон, Варшава etc, etc.

Ivan Zink   18.11.2019 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.