Видишь- август за окном?

Пусть небо виснет нАсквозь вымокшим сукном,
Ветра пронзительны, дожди печально плачут-
Ещё не осень.
Видишь- август за окном?
Последний летний месяц, первых двух богаче.

Пусть не палящим солнцем- здесь он неимущ,
Да и на тёплую погоду август беден,
 Зато в его ладонях- плод из райских кущ,
В карманах- горсти золотых монет и меди.

Для юной осени  готовятся дары,
Отдаст их ей, и разольётся в сердце нега
Коротким бабьим летом, знойным до поры,
Что сохранится горькой памятью до снега...


Рецензии