Ангелу

Я закрываю глаз и вижу
Белков твоих голубизну,
Родимый мой, я , ненавижу,
В зеркальных снах, лишь новизну.

Лишь стоит глаз раскрыть мне милый,
Передо мною твоя тень,
Руками машет и болтает,
Всё говорит, о чём не лень.

Глаза тогда я закрываю
И слышу голос из далИ,
В слезах печально утопаю,
Как в море тонут корабли.

Приди.И осуши мне слёзы,
Об этом лишь тебя молю,
Нужны мне очень смех и розы,
Не раз об этом говорю.

Я говорю тебе родимый
Об этом в снах и наяву,
Не оставляй меня сегодня,
И никогда, и никому.

Не оставляй меня любимый,
Твержу об этом день и ночь,
А ты, во сне меня родной мой
Оттуда, выгоняешь прочь.

Кричишь ты мне: Ещё не время!!!
И не пришла твоя пора!
Сам, навсегда там остаёшься,
Сейчас, сегодня до утра.

Поэтому, как глаз закрою,
В глазу моём уже сидишь,
И с мне понятною тоскою,
Со мной о чём то говоришь.

Ты говоришь: Люблю родная...
Люблю сегодня и теперь,
Но для тебя моя любимка
Сюда,ещё закрыта дверь...

Закрыта дверь лишь в это царство,
Сюда, нет входа никому,
Здесь белых ангелов лишь братство,
Известно, Богу одному.

Известны Богу врАта Рая,
Известны врАта эти мне,
И я сижу у них родная,
Сижу сегодня при луне.

На перепутье между небом,
Там между небом и землёй,
Я буду так сидеть родная,
Пока я не отмщён...Живой!

Я закрываю глаз и вижу,
Очей твоих голубизну...
Люблю тебя родимый, очень,
И ненавижу новизну...

2001 год
автор ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии