Печальная любовь

     Благословляю всё,что было.
     Я лучшей доли не искал.
     О,сердце,сколько ты любило?
     О,разум,сколько ты страдал?
        Александр Блок

И я любил,как Блок Печальный.
И я страдал страшней его.
Я нищ.С протянутой рукой
Прошу я ласки,поцелуя,
А получаю тумаки...

В мечтах я жизнь свою рисую
Как мир улыбок,без тоски,
Как счастья дивного усладу,
Дающую душе отраду,
Как волн разбег в морской тиши,
Как солнца луч с небес лазурных...

Но,жизнь была вонючей урной,
Которая в грязи лежит.

И мне поэту,пусть плохому,
Даётся жизни страшный яд.
Я выпью,не сказав ни слова,
Лишь бросив Вам в глаза:Я РАД!

               21.04.1961


Рецензии