Зеленая роща

Смотрю я вдаль на рощу из окна
Меня она просит: приди сюда!
Сияет солнце и льет жара,
Зеленая роща манит с утра.

Пойду прогуляюсь, по лесу пройду,
Дорогу я знаю, по ней я бегу.
И роща встречает и руки дает
И ветки я глажу, как косы ее.

Сережки, как гроздья, на ветках весят,
Красивей в природе не сыщешь наряд.
Струят и звенят на ветру бубенцы,
Березы качаются словно в любви.

Смотрю на листочки-зелененький глаз,
Ажурный в ресницах-волшебный алмаз.
На солнце сверкает липкий листок,
Попала я в рощу березовых снов.

03.08.2019.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.


Рецензии