Сезон радуг

Бьёт гром по тучам тяжкой булавой!
Трещит небесный свод, и гулко молвит
Стихийное, своё в подсветке молний!
А так хотелось в лето - с головой,
Сполна и без возврата, хоть на месяц!
Нет... Ветер тесто облачное месит,
Просеивает дождь, клубит пары`,
В раскраске серой - ярки и пестры
Цветастых радуг дивные оттенки.
Так день за днём, ни лета, ни тепла.
Льют дождики почти без пересменки.
Природа нынче в отпуске была.


         13.07.2019 г.


Рецензии