Благая весть. Поэма. 10 Анна...

10  АННА…

ЕВАНГЕЛИЕ
«Тут была также Анна пророчица… И она в то время подошедши
славила Господа и говорила о Нём всем ожидавшим избавления
в Иерусалиме.» (Евангелие от Луки, 2:36 и 38)

ПРОРОЧЕСТВО
«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными?
Из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою
в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.»
(Книга Михея, 5:2)

Пост и молитва…
            Пост и молитва…
            К Господу – руки усталые.
Пост и молитва…
            Пост и молитва…
            Молится женщина старая.

Анна пророчица,
            Анна пророчица
            знает: всё Богом услышится!
Денно и нощно,
            денно и нощно
            слово молитвы – к Всевышнему…

В храме сегодня,
            в храме сегодня
            Анне пророчице явлена
Милость Господня,
            милость Господня…
            Женщина Бога прославила!

«Вот Он, Младенец!
            Вот Он, Младенец!
            Бог даровал избавление.
Дал нам надежду,
            Дал нам надежду:
            в этом Младенце – спасение!»

Вестью  благою,
            вестью  благою
            не поделиться – немыслимо.
Слово какое,
            слово какое:
            весть благодати и истины!

январь-февраль, 1999


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/5727
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/03/3912


Рецензии